カキ食えば〜のどが鳴るなり・・・

食いしん坊の飲み仲間推薦の
オイスターバーで忘年会!
国内のいろんな産地の生牡蠣を食べ比べ
という初めての贅沢な経験に
テンション上がりまくり。
どれも旨いんだけど
それぞれに微妙〜に味の差があって、
結局みんなの結論としては、
北海道「厚岸産」が最高!ってこと。
肉厚で甘みのある濃厚な味がいいのだ。
生で8ピース、焼きで1ピース、燻製2ピースいただきました。
燻製がこれまた旨かったんだなぁ。ビールにもワインにも合う合う。
2軒目は北浜のバルへ。
牡蠣でお腹いっぱい、と言いつつ
旨そうな匂いにつられて結局あれこれタパス(アテ)を頼んでしまい
さらに飲む。
楽しすぎる忘年会でしたさ。
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by ichigoyama
| 2006-11-29 22:26
| メシ